Kamis, 23 Februari 2012

5 Game Logika Unik - Flash Games

EmSeeWeb - Tiba tiba ingin mengenang masa masa kuliah saat mainin game logika unik ini, langsung aja deh uji logika anda dengan games dari plastelina.net dan proprofs.com berikut, anda dapat langsung memainkannya, atau mendownloadnya dulu, ataupun memasangnya di website anda:



1. Wolf, Sheep & Cabbage (Srigala, Domba dan Kubis)
Game dimana seorang ingin menyebrangkan seekor srigala, domba, dan seekotak kubis, jika di suatu sisi hanya ada srigala dan domba, maka domba dimakan srigala, jika hanya ada domba dan kubis di suatu sisi, maka kubis akan dimakan domba.
Screen Shoot:

  • Mainkan
  • Download
  • Copy ke Blog anda


2. Canibals and Missionaries (Kanibal dan Pendeta)
3 orang pendeta dan 3 kanibal ingin menyebrang sungai bersama, jumlah pendeta di satu sisi harus lebih banyak atau sama dengan jumlah kanibal, jika tidak maka kanibal akan memakannya. mereka naik perahu yang hanya dapat menampung 2 orang.
Screen Shoot:


  • Mainkan
  • Download
  • Copy ke Blog anda 
        
3. Family Crisis
Bantulah sebuah keluarga untuk menyebrangi jurang, masing masing keluarga punya kecepatan sendiri untuk menyebrangi sungai, ada yang membutuhkan hanya 1, 3, 6, 8 atau 12 detik. kesulitannya adalah, lampu hanya dapat menyala selama 30 detik.
Screen Shoot:


  • Mainkan
  • Download
  • Copy ke Blog anda  


4, Logic Matches (Korek Api)
Terdapat 16 Stage yang masing masing stage mempunyai perintah berbeda, anda hanya diminta untuk mengabil beberapa korek api untuk membentuk suatu pola.
Screen Shoot:

  • Mainkan
  • Download
  • Copy ke Blog anda  


5. Two Towers
Seorang kesatria ingin menyerang menara lawan, tetapi dia harus menghabiskan panel lantai yang menghubungkan keduanya, kesulitannya adalah, kesatria itu hanya dapat berjalan seperti langkah kuda dalam permainan catur
Screen Shoot:


  • Mainkan
  • Download
  • Copy ke Blog anda  
Karena masih ber-ekstensi *.swf, hasil download bisa dimainkan di GOM Player anda.

^^ Selamat Mencoba ^^ 

Jika anda merasa posting ini menarik, janganlah sungkan kasi komentar ya.. ;)

6 komentar:

  1. saya memainkan games" itu gag ada yg sampe selese.....

    BalasHapus
  2. Mudah koq gan, anak didik saya uda selesai semua.. :)

    BalasHapus
  3. thanks dulur... saya ikut sedot gamenya....

    BalasHapus
  4. kalo game yang batok kelapa ada gak gan...

    BalasHapus
  5. Wah keren2 nih game nya :D langsung nyoba :D

    BalasHapus
  6. cuma yg kanibal udah main alhamdulillah slesai, pengen nyoba yg ke 4nya

    BalasHapus

Silva Sp. Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini